Грамотно подобранная диета поможет больным раком поправить здоровье, ограничить слабость и утомляемость. Поэтому знание того, что есть, может помочь больным раком в процессе борьбы с болезнью. Пожалуйста, сопроводите MEDLATEC в следующей статье, чтобы узнать об этой теме.
Из каких продуктов должно состоять меню больных раком?
Вот продукты, которые рекомендуется включить в свой рацион больным раком.
Продукты, богатые белком
Яйца, рыба, свежий сыр, бобовые, белое мясо… это продукты, богатые белком, которые пациенты должны добавлять в свой ежедневный рацион. Таким образом, он обеспечит больше незаменимых аминокислот, повышая сопротивляемость организма.
Кроме того, белок также может помочь восстановить повреждения клеток, восстановить здоровье, повысить энергию у пациентов после химиотерапевтического лечения.
Цельнозерновые
Больные раком могут использовать цельные зерна, такие как пшеница, ячмень и т. д., в пищу, чтобы дополнить питание организма. Тем самым способствуя улучшению самочувствия, помогая более эффективному функционированию пищеварительной системы.
Овощи
Это еще одна полезная пища, которую должны есть больные раком. Конкретно овощи содержат много клетчатки, витаминов, антиоксидантов и др. Их присутствие в меню поможет онкобольным укрепить сопротивляемость, быстро восстановить здоровье после химио- и лучевой терапии.
Поэтому больные не должны забывать употреблять этот вид пищи, особенно помидоры, цветную капусту, морковный суп, брокколи, бок-чой и др. И необходимо выбирать свежие, чистые и безопасные овощи о качестве.
Продукты, богатые витамином С
Что касается обеспечения организма питательными веществами, пациенты не должны игнорировать продукты, богатые витамином С, такие как апельсины, папайя, красный перец, зеленый перец и т. д. При их употреблении они помогут организму увеличить естественную резистентность. И тут имеет смысл разобраться со снижением сопротивления.
Ягоды
Ягоды обладают антиоксидантными свойствами, которые могут помочь в лечении симптомов, вызванных раком. Некоторые предлагаемые ягоды для пациентов: черника, ежевика, клюква.
Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами
Жирные кислоты омега-3 могут помочь замедлить рост некоторых видов рака, таких как колоректальный рак, рак предстательной железы и молочной железы. Пациенты могут дополнять жирные кислоты омега-3 такими продуктами, как рыба (лосось, сельдь, скумбрия), грецкие орехи, семена чиа и т.д.
Некоторые замечания в диете для онкобольных
В дополнение к информации о продуктах, которые должны есть больные раком, вы можете обратиться к некоторым диетическим примечаниям для пациентов с этим заболеванием:
Разнообразное и сбалансированное питание
Рацион больных раком должен обеспечивать адекватное и сбалансированное питание; Избегайте отдавать приоритет этой группе продуктов и пренебрегать другими группами продуктов, что может привести к дисбалансу питания. При этом следует разнообразить продукты в меню, часто менять блюда, чтобы уменьшить чувство скуки при приеме пищи.
Кроме того, следите за тем, чтобы не переедать и блюда не должны быть слишком солеными. Наряду с этим ограничьте потребление обработанных пищевых продуктов, острой или жареной, приготовленной на гриле, жирной или ферментированной пищи.
Ешьте мягкую, легко усваиваемую пищу
Употребление неперевариваемых продуктов может вызвать у человека вздутие живота; тем самым влияя на здоровье, а также на эффективность лечебного процесса. Поэтому больные должны есть мягкую пищу, которую легко жевать, глотать и переваривать.
Кроме того, следует есть больше на завтрак и обед, потому что в это время организм может усвоить больше питательных веществ, чем в остальное время дня.
Ешьте больше закусок
Онкологические больные часто испытывают анорексию, плохой аппетит при приеме пищи. Это приводит к тому, что потребности организма в питательных веществах не обеспечиваются в достаточной мере, вызывая усталость, слабость и даже делая больного недостаточно здоровым для продолжения лечебного процесса.
Поэтому, чтобы иметь возможность помочь увеличить питание, больным раком следует делить приемы пищи, есть больше закусок помимо трех основных приемов пищи.
Пейте много воды каждый день
Еще один совет для больных раком при диетическом питании – не забывать пить много воды каждый день и пить, даже когда нет жажды. В дополнение к фильтрованной воде пациенты также могут употреблять фруктовые соки, овощные, молоко и т. д. Однако необходимо избегать употребления напитков с кофеином или безалкогольных напитков в бутылках, пива и алкоголя.
Выше приведена информация о том, что следует есть людям, больным раком, и о том, что следует учитывать в рационе пациента. Знание того, как применять научную диету, поможет больным раком улучшить свое здоровье, а также их способность бороться с болезнью.